本格チャーシュー!
何時もの事ながら、美味しいチャーシューをパンに挟んだらどうなるか…?そりゃ〜美味しいだろ!って事で仕込んでみました。
まずは下茹でです。
青ネギと生姜、豚肉を入れた鍋に水を入れ火を付けます。
フツフツと沸騰してきたら、灰汁をすくいながら30分ほど湯がきます。
茹で汁はスープに使えるので取っておきます。
豚肉はフライパンで焦げ目を付けていきます。
別の鍋にタレを準備します。
山川醸造の浅五分溜醤油と西心を適当にブレンドしたものと、蜂蜜・グラニュー糖・にんにく・生姜をいれます。
焦げ目が付いた豚肉を投入‼
フツフツと沸騰させながら50分ぐらいタレの中で味を染み込ませます。
火を止めたら反日程度、漬け込んで終了(^。^)
出来上がりです(^o^)
by zgfm-x30a
| 2011-03-26 14:20
| ルージュロワイヤル