新しい?
というわけ訳ではないのですが、フランス産のカソナッド?カソナド??を使ったラスクを作ります(^O^)
カソナッドはグラニュー糖を精製するまえの、茶色い雑味を多く含んだ砂糖になります。
なのでラスクにすれば、何かしらの効果があるのでは?という理由でカソナッドを選んだのですが、カソナッドだけでは効果が薄いのと風味が足らないかも…と思い、ハチミツも加えてみました(≧▼≦)
その代わり、原価が高くなり過ぎるというリスクはありますが、美味しさを追及する(自己満足!)上では仕方ないのかなって思います(^^ゞ
そういえば、ラスクの種類が随分増えたので、ラスクのギフトを販売しようか、検討しています。パンによってサイズがばらばらなので、まだまだ研究しなければならないのですが、年内中には何とかしたいですね(^-^)
by zgfm-x30a
| 2008-02-03 14:36
| ルージュロワイヤル