ブーランジェリー ルージュ ロワイヤル

rougeroyal.exblog.jp ブログトップ | ログイン

2010年 01月 02日 ( 1 )

年越し蕎麦!

f0146768_16294750.jpg

f0146768_16294746.jpg

f0146768_16294786.jpg

合鴨ですが、余分な脂と筋をひいた物を強火で充分に焼いたもの(脂側)を休ませているうちに、蕎麦を湯がきます(^O^)

湯がいたら、一度冷水で締めておいて、同時進行で出汁にネギを入れて炊いておいたものをいつでも、椀に移す準備をして、合鴨の様子を見てぇぇぇ〜Good!

うっま〜(≧▼≦)
by zgfm-x30a | 2010-01-02 16:29

6年目のルージュロワイヤル。


by zgfm-x30a
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31