ブーランジェリー ルージュ ロワイヤル

rougeroyal.exblog.jp ブログトップ | ログイン

<   2008年 09月 ( 4 )   > この月の画像一覧

黄爵って!

f0146768_14524214.jpg

f0146768_14524253.jpg

男爵(じゃがいも)ならぬ黄爵という、じゃがいもの品種があります(^-^)

ほかにも幾つか品種があるようですが、この黄爵は凄いです。何が凄いかと言いますと、粘りが男爵とは格段に違いますΣ( ̄□ ̄;)
新しい調理パンの試作をするために、じゃがいもピューレを作ってみたのですが、トルコアイス???
と思うほど伸び~る感じで作った自分がw(°0°)w

食感がモチモチで新食感!!
自分で言うのもなんですが、今まで食べた事の無いパンに仕上がりました(≧▼≦)
by zgfm-x30a | 2008-09-27 14:52

10月から!

f0146768_1502625.jpg

f0146768_1502655.jpg

f0146768_1502631.jpg

カフェメニューを増やします(≧▼≦)
昨年に公言した通りに“どて煮”を使ったメニューとサンドイッチの予定にしています。
今回作ったどて煮は、筋肉どころか軟骨もかなり混じっていて、とろとろにするのに、15時間もかかってしまいました(>_<)

もちろん本日の賄いはカフェメニューさながらの豪華メニューにしましたが、従業員にはかなり好評で苦労して作ったかいがありました(^O^)
値段はドリンクセットで¥800の予定にしています。
本格的に寒くなってきたらオニオングラタンスープもメニューに加えようと思っています(^-^)
by zgfm-x30a | 2008-09-21 15:00 | ルージュロワイヤル

もう一つの!

f0146768_14405052.jpg

一周年記念用の食パン!
“赤ワインブレッド”です(≧▼≦)

一周年記念のときは、ボージョレー・ヌーボーで仕込むので、少しお高くなりますが、味は抜群だと思います!!
だって、ハウスワインでも美味しいのにヌーボーを使っているので、美味しくないわけがないんですよ(^O^)
美味しく作る為のポイントはワインを半分まで煮詰めることですね。勿体ないような気もしますが、煮詰めないと美味しくなりません。

一周年のイベントは11月21日から4日間開催します。
この赤ワインブレッドと、ロワイヤルブレッドは一日12本限定になります。店頭のみの予約になりますので、宜しくお願いします。
by zgfm-x30a | 2008-09-20 14:40

試作中!

f0146768_14221149.jpg

f0146768_14221281.jpg

一周年記念用にロールケーキを試作してみました(^-^)
姉の結婚式に作った以来(4年ぐらい前)で上手く作る自信が無かったのですが、それなりのものが出来上がった感じです(^^ゞ

なぜ、ロールケーキなのかと言いますと、ロールケーキが食べたかったからです^ロ^;ただ、それだけの理由で一周年記念のアイテムになった訳です。
ちなみにロールケーキは1日、12本限定で予約は受付ませんので先着順になります(≧▼≦)
by zgfm-x30a | 2008-09-05 14:22

6年目のルージュロワイヤル。


by zgfm-x30a
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30