ブーランジェリー ルージュ ロワイヤル

rougeroyal.exblog.jp ブログトップ | ログイン

<   2011年 09月 ( 4 )   > この月の画像一覧

悩むまでもなかった!

農家さんからイチジクが安定して入るようになりました。

で、毎年悩むのは大量のイチジク!
ジャムにするのも限界があるので、残りは食べたり配ったりと…でも今年は何とかデニッシュにしたいと思い、色々と試行錯誤…、ケーキ屋さんにあるような薄く切って螺旋状にしたらカッコいいんじゃないか?
イヤイヤ大胆にノっけたほうが良いんじゃないか?
食べた時に一体感があったほうが良いんじゃないか?

f0146768_1744086.jpg

ココに落ち着きました。
by zgfm-x30a | 2011-09-25 16:57 | ルージュロワイヤル

いちじくジャム!

f0146768_1619092.jpg

農家さんからいちじくを頂きました。
昨年は暑い時期が長く、雨も降らずで不作だったため、ほんの少ししか出来ませんでしたが、今年はジャンジャン作りますよ!!


f0146768_1619149.jpg

今年の第一弾です。はち切れそうなのにはち切れてないいちじくの果実は甘味も申し分無く、またみずみずしいのでジャムにした時の風味がたまらんです!!

毎年同じですが、香料・着色料などは全く入っていませんので安心して食べられるジャムに仕上がってますよ~(^-^)/
by zgfm-x30a | 2011-09-04 16:11 | ルージュロワイヤル

明日は台風!

気候状況により、明日は休業にするかもしれませんm(_ _)m


f0146768_16522351.jpg

本日、商品名(カード)無しで出した『勝沼ぶどうのデニッシュ』完売しました。

ありがとうございます!!

ココで内訳を!

デニッシュ生地(クロワッサン生地)。

ルージュロワイヤルではクロワッサン生地とデニッシュ生地の中間生地を使用しています。粉の風味を損なわない事を第一条件にしていますので、クロワッサンだけで食べた時には少しもの足らない仕上がり(クロワッサンが最高でなくてすみませんm(_ _)m)になっていますが、デニッシュ(具材と一緒になった時にピークがくるように仕上げてます。)

で、今回の『勝沼ぶどうのデニッシュ』では、ルージュロワイヤル自家製カスタードに2割クリームチーズを配合したクリームを絞り→焼き上げ→丁寧に湯剥きした、ピオーネと桃太郎をトッピング→ピオーネのプレザーブのジュレ→ローズマリーをそえてあります。

提供出来る期間は売行きにもよりますが、来週の17日前後だと思います。

売れたら万歳!!

売れなかったら(´Д` )

余ったら、僕らが美味しく頂いてしまいます。。
by zgfm-x30a | 2011-09-02 16:30 | ルージュロワイヤル

勝沼ぶどうのデニッシュ!

8月27日から連休を頂いて、勝沼・東京へ行ってきました。

勝沼では
f0146768_10221551.jpg

ピオーネと桃太郎(どちらも種なし)を購入、一昨日届き早速プレザーブで1つずつ湯剥きました。
f0146768_10221829.jpg
赤ワインのプレザーブ。


f0146768_10222044.jpg
白ワインのプレザーブ。



f0146768_10222216.jpg

出来上がりはローズマリーを添えてます。販売は明日から無くなるまでの限定販売です!


東京では
f0146768_10223391.jpg

美味しいモツ料理を食べてきましたが、コレをサンドイッチで販売予定にしています。使用するモツはトリッパ(ハチの巣)をピザ生地でラップサンドのようにして巻き込んでみようと思います。
コチラは研究の余地有りですので、出るまでに時間が掛かりそうですので、暫しお待ち下さい。
by zgfm-x30a | 2011-09-02 10:09 | ルージュロワイヤル

6年目のルージュロワイヤル。


by zgfm-x30a
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30