ブーランジェリー ルージュ ロワイヤル

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11月19日 土曜日に!

BOULANGERIE ROUGE ROYAL

4th Anniversary!!

開催します。

今年も周年記念日に予約限定で受付けている
ロイヤルブレッド(三日間種継ぎしてつくる このパンは粉の風味と味が凝縮された最古の食パンです)


赤ワインブレッド(飲んでも美味しい赤ワインを惜しげもなく使用し、赤ワインで漬け込んだサルタナレーズンをつかったフカフカの食パンです)


今回の目玉は『麺坊 ひかり』さんのバラチャーシューを使ったサンド‼

『洋食 おかだ』さんが特別ルートで仕入れている飛騨A5級 牛肉(150g)バーガー…時価になります(^_^;)

他にも盛りだくさんで営業します。




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また当日に販売する商品情報についてはブログ内で紹介させて頂きます‼

宜しくお願いします。
by zgfm-x30a | 2011-10-19 18:55 | ルージュロワイヤル

嬉しい出会い!

先日、みりんスイーツの打ち上げで同席した揖斐川町の【揖斐菓匠庵 みわ屋】の牧村氏からいただいた揖斐川町春日の焙じ茶、微粉末をブリオッシュに練り込んでみました。
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抹茶を練り込むのとは違い、水分量の調節があまり必要ないのが良いですね。抹茶の場合だと練り込んでからでも生地が固く、香りが飛び、色あせ易い欠点がありますが、焙じ茶はかのこ豆を練り込むことで生地が固くなる事を防げば、香りは飛ばないし、色あせることもないのでとても使い勝手が良いです。
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今回は自家製 栗の甘露煮を入れた特別バージョン!(4周年記念の時に販売予定)

で、いつもの如く揖斐郡池田町で春日茶の微粉末を製造されている方のところへ試作を持って行き、お茶に対する想いや お茶を売る事の大変さ、周りからの偏見などいろいろと話させて頂きました。
どこの生産者のみなさんも、大変苦労されています。頑張らねば‼

これからも岐阜の美味しいものを探し続けますよ~(^。^)
by zgfm-x30a | 2011-10-19 05:18 | ルージュロワイヤル

栗のお礼に中津川へ!

最初は【酒のひろせ】さんから始まり、まる3年になる
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【三千櫻酒造】さんへ栗のお礼を
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持って行きました。
ちょうど着いた時には、昼から瓶詰めする梅酒の準備中で
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嫁さんが美味しそうに飲むのを横目に…、香りが良くスッキリ飲めるタイプの梅酒で、ストレートでガブガブ飲めそう!だ、そうです。



昼から伺ったのは3年前から顔も知らずに、お世話になっている榊間農園さんと今まで紹介してきましたが、‼

正しくは


『西山 栗園』さんです(^◇^;)


なので、商品名は『西山栗園の利平栗』になりますm(_ _)m

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栗畑を散策してみて分かった事は、何処の農園さんでも美味しい所は木々の間隔が充分に開いていて、葉っぱに日光が満遍なくあたるように剪定されています。


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作業場はとてもシンプル。


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帰るときには、せっかく来たのだからと特大栗を頂いてしまいました(^o^)

毎度、現地に行ってみて思うことがあります。
それは面と向かって話をする事で、色んな事がスムーズに行きますし、思いも寄らない情報が入って今後のパン作りに活かせる要素が溢れてきます。

また来年の栗の甘露煮を作るときが楽しみです!

ありがとうございました。
by zgfm-x30a | 2011-10-11 19:39 | ルージュロワイヤル

お待たせ致しました!

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栗の甘露煮が完成しました。先週の木曜日から、せっせと栗の皮剥きを始めまして(夜遅くまで)なんとか今週末から商品として店頭に並びます。

栗を剥いている間にも、お客さんからの問い合わせが有ったり、また店頭でも聞かれたりと販売前から数多くの嬉しい声を掛けて頂きました!

また、今年で栗を始めてから3年目になりますが、これまでの経験が糧となり今まで試行錯誤した結果、不安要素が振り払えた甘露煮に仕上がっているように思います。

商品名は『榊間農園の利平栗』です。


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デニッシュ生地の栗のコワレと自家製カスタード(栗のペースト入り)


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メインの栗に金粉と粉糖をあしらって仕上げました。これで300円デス‼

無くなり次第終了の超限定目玉商品デス‼
お客さんの嬉しそうな顔を見るのが楽しみだな~(^O^☆♪
by zgfm-x30a | 2011-10-11 06:23 | ルージュロワイヤル

栗の時期がやってきた!

今年も中津川の栗農家さん(榊間農園)から栗が届きました。
栗を送ってもらい始めて、今年で3年目。毎年、栗の大きさに感動するので封を開けるのが楽しみです。さすが岐阜県の栗の名産地だけあって、小さいものでも幅が3.5cmと半端ない大きさ‼大きいモノだと5cmを超える大きさに‼

一昨年は8kg…2週間で完売。
去年は10kg…1ヶ月で完売。
今年は20kg…剥くのが大変(´Д` )



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商品化は10月中旬以降かな~(^o^)
木曜日の営業開始から、せっせと栗の皮剥きを始めたいと思います。
15kgは渋皮煮で5kgは栗きんとんの餡にしようかな。
by zgfm-x30a | 2011-10-04 13:25 | ルージュロワイヤル

6年目のルージュロワイヤル。


by zgfm-x30a
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