ブーランジェリー ルージュ ロワイヤル

rougeroyal.exblog.jp ブログトップ | ログイン

<   2012年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧

自家製スモークサーモン!

ロシア産の紅鮭を仕入れました。
f0146768_107484.jpg




f0146768_10754.jpg

三枚に卸して



f0146768_107597.jpg

親父秘伝配合にて塩漬け。



f0146768_107630.jpg

一晩後、余分な水分が出て紅鮭の身が締まっています。



f0146768_107679.jpg

綺麗に洗いながします。



f0146768_107756.jpg

そして2時間程度の塩抜き。ここである程度の味が決まるので、慎重に様子をみます。


f0146768_107737.jpg

猫に飛びつかれない高さにて半日陰干し。



f0146768_107895.jpg

冷蔵庫で一晩寝かした後、庫内温度10〜15℃で冷燻。燻製用のチップはホワイトオーク、サクラ、なら、クルミの混合で12時間。



f0146768_107813.jpg

一日目終了。



f0146768_107971.jpg

二日目は庫内温度15〜20℃で12時間。



f0146768_107996.jpg

三日目は庫内温度20〜25℃で10時間。



f0146768_107958.jpg

四日目は庫内温度25〜30℃で6時間。

冷蔵庫で五日間熟成させて完成です。


f0146768_1071073.jpg

自家製スモークサーモンのピザ。
琥珀色の素晴らしい出来上がりに感動(#^.^#)味は勿論言うことなし‼

販売は2月4日からで、年末にバロッサさんのデリカテッセンセットで使用したギネスパンを使います。
販売用☆自家製スモークサーモンのギネスパンサンドイッチ☆

カフェ用☆自家製スモークサーモンのピザ☆自家製スモークサーモンのバゲットホットサンド☆になります。尚、いつもの事ながら売り切れ次第終了とさせて頂きます。
by zgfm-x30a | 2012-01-30 09:46 | ルージュロワイヤル

新作続々!

年始からの新作、【梅クリームぱん】
f0146768_9464989.jpg


f0146768_9465085.jpg

三千櫻酒造さんから頂いた梅酒に浸かっていたう青梅をは自家製の蜂蜜レモンに漬けなおして、カスタードクリームと合わせてみました。
青梅のカリカリ感と蜂蜜レモンの爽やかな甘味が良いです!



三月末までの期間限定で【ココア】を販売しています。
メロン皮の配合にココアを混ぜています。
f0146768_946503.jpg


f0146768_9465198.jpg




同じく三月末までの限定品で
f0146768_9465154.jpg

ココアラスク



f0146768_9465269.jpg

ビターチョコラスク




f0146768_9465243.jpg

ホワイトチョコラスク





f0146768_9465274.jpg

抹茶ホワイトチョコラスクも加わりました。
by zgfm-x30a | 2012-01-30 09:35 | ルージュロワイヤル

6年目のルージュロワイヤル。


by zgfm-x30a
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31