ブーランジェリー ルージュ ロワイヤル

rougeroyal.exblog.jp ブログトップ | ログイン

<   2013年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧

クラウンベリー 仙谷さん!

f0146768_904449.jpg

『苺デニッシュ』の販売を始めました。
昨年から農協を通さずに直接取引させて頂いている【クラウンベリー】の美濃娘(苺の品種)でデニッシュを作りました。

【クラウンベリー】の苺は、岐阜苺として売り出していまして、農場主の仙谷さんは岐阜のスーパーやデパートに岐阜の苺が売られていない現場を悲しんでみえます。
そんな熱い思いを抱いて作る苺は、甘味と酸味のバランスが抜群に良く、ジューシーで脳天に響く旨さです。


そんな苺を使ってピューレに加工した苺でカスタードを作り、フレッシュ苺をふんだんに使ったデニッシュなので美味しくない訳が無い‼


f0146768_904693.jpg

シュークリームも販売が始まりました(気まぐれ)。

やっぱりシュークリームって、日本国共通なんですね、店内では告知も全くしていない状況で、しかも午後から販売し始めたにも関わらず、2時間足らずで完売してしまいました…。

シュークリームって日本国共通なんですね(^_^;)
by zgfm-x30a | 2013-01-28 08:19

今更ですが!

あけましておめでとうございます…。

とりあえず形式的に(^_^;)

今年も初めての月がやってきました‼毎年新しい月になる事(特に1月)に新たな目標をもって挑みたいと思いつつ、なかなか挑めていなかったのです…。

があ‼

今年は

今年こそは

って事で、

日清製粉さんから販売されている『エクリチュール』(薄力粉)で試作を開始。
f0146768_20113582.jpg

先ずはアップルパイ、これは創作ダイニング おかげ参り に降ろしで作っているものですが、生地がしっかりしているのにハラハラと落ちる感じが維持されていて、バターの風味もGOODです。

f0146768_20113657.jpg

クロワッサンにも何割か配合してみました。
口当たりは軽くなりましたが、発酵バターと相性が良いようで理想的な層になってますね。
これは配合をもうちょっとイジれば面白い事になるかも⁇です(^_^)

f0146768_20113629.jpg

そして、パン屋さんもパンだけを販売する時代は終わりなのか⁇な⁇とっいう想いをココ数年考え続けて来ました。
ウチの周りには有名処のケーキ屋が乱立しています。ですが敢えてシュークリームで(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)
けども、ウチの周りには無いシュークリームです。週末限定で販売します、しかもボクの都合の良い時に(;≧д≦)

f0146768_20113770.jpg

しかも、しかも小麦粉不使用のフォンダンショコラまで作ってしまいました(^_^;)
バレンタイン前後辺りまで販売する予定です、配合はほとんどチョコ…。
試食のし過ぎでかなりお腹がヤバいコトになってきました。

More
by zgfm-x30a | 2013-01-23 19:51

6年目のルージュロワイヤル。


by zgfm-x30a
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31