今年の初物!
今年初めてのイチゴジャムが完成しました(≧▼≦)
昨年のものは半分潰して半分そのままで作ってました(昨年は菓子パンで使用したため)が、今年はデニッシュで使いたかったので、全て形を残した状態で作ってみました(^O^)
味はイチゴの甘酸っぱさを強調したかったのと、上掛け用のイチゴシロップが甘過ぎず、カスタードクリームの味を壊さない造りになっています(^^)v
もう一つは、大阪でのモバックショウの成果です。
ありきたりではありますが、チョコバナナです^ロ^;
ですが、チョコがそんじょそこらのチョコとは違います!!
ベルギーのカレボ社製チョコレートを4種類、ホワイト・カカオバターの分量違い・飾りのチョコ!はっきり言ってやりすぎです( ̄□ ̄;)
だけど、食べている最中もそうですが、食べ終わった後も口の中はチョコの甘~~い香りが漂って(*´∀`*)な気分になりますよ~!
by zgfm-x30a
| 2009-03-13 16:25
| ルージュロワイヤル