山川醸造株式会社さんの!
浅五分
溜醤油!
か、かなりの強者です( ̄□ ̄;)
豚の角煮用に頂いたものでしたが、ただいまサンドで商品化した“しょうが焼きサンド”のしょうが焼きを作るのに使っちゃてます^ロ^;
醤油でこんなに差が出てしまうのか!!というほど美味しく、力強さがあります(^O^)
なんでも、営業のSさん曰く“浅五分”とは普通の醤油の半量しか水を使わないのが自慢だと( ̄^ ̄)話しておられました(^.^)
( ̄~ ̄;)深イイ話だ!明日の仕入れ次第では角煮も作れそうなので、とっても楽しみにしています。
by zgfm-x30a
| 2009-04-17 17:38
| ルージュロワイヤル