タルティーヌ変更になりました!
“自家製オイルサーディンと初夏野菜のタルティーヌ”です(≧▼≦)
今回のタルティーヌは気合いのノリが違います!
春先から裏庭で育てていた無農薬バジルをジェノバソースに!
オイルサーディンは去年の今ごろ、“カンテマンフィーラ”さんで買っていましたが、なんせ高いので今年は自分で作ってしまいました(^O^)
な・なんと!!
あの!!
バル バロッサ!
シェフ 田島さん直伝!
って言ってみたものの、作り方とポイントをちょこちょこって感じに教えてもらっただけなんですけどね^ロ^;
でも、やっぱり、あの一手間がオイルサーディンを美味しくするんですね(^-^)感銘しました(≧▼≦)
え~~~5日程前に仕入れて作ったオイルサーディンが半分ぐらい、ボクのお腹にΣ( ̄□ ̄;)
ア~~~~野菜を忘れとりました・・・、野菜は生ホワイトアスパラとグリーンアスパラ、ヤングコーンっす。
by zgfm-x30a
| 2009-06-05 16:55
| ルージュロワイヤル