タコとエビのアヒージョ!
スペインの家庭料理ですね(^-^)
これが、メチャクチャ美味い(≧▼≦)
どれくらい美味いかと言うと、
パンが止まらん!
ワインが止まらん!
最高にGoodな酒の肴なのです!!
これを今、カフェメニューで出している“イタリアンどて煮”と入れ替えます。
ルージュロワイヤルでは、オイルサーディンで使用した
ガーリックオイル(オリーブオイル)
ピュアオリーブオイル
鷹の爪
ニンニク 2~3片
エビ 5個
タコカット 5個
ローズマリー
バゲット 10枚(パン屋だからこそ)
レシピはなんでも良いんです!
あ~これからの季節は岩ガキなんてのも、良いっすね(≧▼≦)
岩ガキは高くなりそうなのでプライベートで楽しみたいと思います(^^ゞ
by zgfm-x30a
| 2009-06-12 16:52
| ルージュロワイヤル