海老マヨ サンド試作!
できたて熱々のバーガーをお客さんに食べてもらいたくて只今、試作に没頭しています(^-^)
今回のバーガーは“海老マヨバーガー”です!
普段、お店で商品として販売している魚介系とは違った形にしたかったのと≦自分が食べたかったので、これを試作してみたのですが、これは良い感じです(^O^)
まず、衣とエビマヨのバランスがGoodっすね(^-^)
衣はサクッと揚がるように薄力粉と片栗粉を同割で合わせて、塩・黒胡椒・グルソー・ニンニク・しょうが・卵・水適量。
マヨはマヨネーズ・コンデンスミルク・ジン。
どちらも複雑な風味がしていて飽きのこない仕上がりになってますね。
強いて言えば、分厚く切ったトマトを挟めばサイコーかな(*^_^*)
by zgfm-x30a
| 2009-07-06 16:01
| ルージュロワイヤル