鯨波 純米とソイ煮付け!
先週の水曜に酒のひろせさん達と行ってきた、恵那醸造の鯨波 純米です!
初の酒蔵ではいつも純米を購入します(^-^)
(?_?)かと言いますと(個人的な意見)純米を飲めば、酒蔵のそれが、全て出ているような気がするからです!
本日の酒の肴は魚のソイです(≧▼≦)
実は前日、姉の旦那さんが海で採ってきてくれたピチピチのぷりぷり!!
身の締まりかたは せいご のような、鯛のような??
前日は炭火焼き!
本日は煮付け!
今回の鯨波 純米 (火入れ)酒のひろせさんで聞いて下さい(^^ゞ
やはり、日本酒の肴は醤油の味付けのものが、1番!
ブログを書きながら、鯨波 純米!!!
半分ぐらい飲んじゃいました(T_T)
只今、常温で飲んでますがナッツ系のオイリーな感じでもいけますね(^O^)
次回は冷えているときに、酒盗 沖漬け 一夜干しで近日中に飲みたいなあ~(^-^)
無くなってしまう前に寝まっす(о^∇^о)
by zgfm-x30a
| 2009-07-20 22:12
| 休日の飯