ゴールデンウィークのおすそわけ!
珍しい野菜がてんこ盛りでしたが、今回は直ぐにメニューになりそうな物をチョイス!!
他には黄カブ・苦味の無い生で食べられる菜の花・ルヴァーブ・ポワロネギ‥。
今までのバーガーセットの中ではサイコーにウマい!
ゴールデンウィークの4・5・6日に浜松方面へ両親の結婚40周年を記念して遊びに行ってきました。
遊びに行くといっても、常にパンの事が頭から離れないので、せっかくの遠出でなにも収穫無しでは帰れません!!
浜松と言えば?
お魚(鰹、白魚)が有名ですが、お野菜も美味しいのです。
で、イロイロ調べた結果。
“ヤママツ 鈴木農園”
浜松イオンショッピングセンターの近くをちょこちょこっと入っていくと在ります。
そのちょこちょこっとを間違えて大変な事になってしまいました…。
結局たどり着かなくて、迎えにきてもらいましたが、着いて納得!?そりゃ解らん!!というような場所にありました…。
で、今回の収穫は初夏の初採れバジル(帰りの車中はバジルの香りが凄いことに…)
とオニオンブランシュ??
聞き慣れないこちらの玉ねぎ、生でも食べられます。そのままガシリと、玉ねぎ独特の辛味がほとんどなくて、甘味のほうが強いのです。
それらが両方、使ってあるバーガーをカフェで提供しています。
「自家製くんせい&トマト&モッツァレラのバーガーセット」です。
あっ、オニオンブランシュがもうすぐ終了でエンドウ豆に変更予定っす。
by zgfm-x30a
| 2010-05-18 08:49
| ルージュロワイヤル