ブーランジェリー ルージュ ロワイヤル

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本格チャーシュー!

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何時もの事ながら、美味しいチャーシューをパンに挟んだらどうなるか…?そりゃ〜美味しいだろ!って事で仕込んでみました。
まずは下茹でです。
青ネギと生姜、豚肉を入れた鍋に水を入れ火を付けます。
フツフツと沸騰してきたら、灰汁をすくいながら30分ほど湯がきます。
茹で汁はスープに使えるので取っておきます。
豚肉はフライパンで焦げ目を付けていきます。

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別の鍋にタレを準備します。
山川醸造の浅五分溜醤油と西心を適当にブレンドしたものと、蜂蜜・グラニュー糖・にんにく・生姜をいれます。
焦げ目が付いた豚肉を投入‼

フツフツと沸騰させながら50分ぐらいタレの中で味を染み込ませます。

火を止めたら反日程度、漬け込んで終了(^。^)

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出来上がりです(^o^)
by zgfm-x30a | 2011-03-26 14:20 | ルージュロワイヤル

6年目のルージュロワイヤル。


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