スイーツフェスタ2011!
5月の末ぐらいだったか?山本佐太郎商店さんに、みりんでパンを作ってみませんか?と、声を掛けて頂きました。
使うみりんは碧南市にある九重味醂さんのみりんです。
いろいろ考えてみましたが、撮影までに時間が無かったので、
味醂粕で酵母をおこしてみたら、酒粕とあんまり変わらない!
3日目。
4日目。
5日目。この時点で耳を近づけるとショワ~っと常に聴こえます。
全粒粉で培養して
味醂粕あんぱんになりました。
練り上げてから焼き上がるまでに10時間ほど掛かってしまいます(T_T)
コレがスイーツフェスタ2011に商品として販売されます。
来年度にも声を掛けて頂けたら、時間が掛からなくて美味しいものを作ろうっと(^_^;)(って、もう考えてあるんだけどね…。)
使うみりんは碧南市にある九重味醂さんのみりんです。
いろいろ考えてみましたが、撮影までに時間が無かったので、
味醂粕で酵母をおこしてみたら、酒粕とあんまり変わらない!
3日目。
4日目。
5日目。この時点で耳を近づけるとショワ~っと常に聴こえます。
全粒粉で培養して
味醂粕あんぱんになりました。
練り上げてから焼き上がるまでに10時間ほど掛かってしまいます(T_T)
コレがスイーツフェスタ2011に商品として販売されます。
来年度にも声を掛けて頂けたら、時間が掛からなくて美味しいものを作ろうっと(^_^;)(って、もう考えてあるんだけどね…。)
by zgfm-x30a
| 2011-07-11 17:02
| ルージュロワイヤル