11月から!
西尾製粉㍿から勧められ北海道産小麦粉 キタノカオリに変更しました。
以前は長野県産の小麦粉を使っていましたが、確実に北海道産キタノカオリのほうが良い粉だという確証を得たからであります。
ここ一ヶ月の間で、ようやく感じが掴めてきたかなっていう状態です。
キタノカオリというだけあって、香り良し!適度な粘りもあり、吸水率がかなり良い。内麦でここまでのモノは見た事がないです。
バゲット ルージュロワイヤルには一割程度の配合ですが、以前よりもバリっとモチっと焼きあがるようになり、焼きなおして食べても香ばしさが増したように思います。
いつも、良い粉を紹介して戴いてありがとうございます‼
by zgfm-x30a
| 2011-12-19 15:18
| ルージュロワイヤル