お店の名前は
Rouge Royal,ale(ルージュ ロワイヤル)ですよ(^^)よく焼けた豪華なパンという意味なんです!ルージュは赤い・左翼の・よく焼けた、などの訳しかたがあるみたい。
ロワイヤルは王の・豪華な・完璧ななどという訳でしたね!
お店の名前を決めるのに、丸一日フランス語の辞書とにらめっこして決めたんす^^;
ロワイヤルにはこんなエピソードも含まれています。
パン職人として最初の一歩となった(当時)ホテルメリディアンパシフィック東京での親方の親方☆
福田元吉師匠(自分は最後の弟子です)がロシアの宮廷パン職人、イワン・サゴヤン氏にパンのイロハを指導されたのが元というのも含まれています!
なので、自分の作るパンもその形を基本にしたものがほとんどですね(^O^)
今までも、そうでしたが、パン生地に関して言えば100%無添加です!粉の風味を引き出すのが得意っす(^^)
パンに入る材料、調理済みのもの全て100%無添加を目指して行きたいと思っています。でも天然酵母ではないです(>_<)
写真は趣味で作るベーコン!めちゃめちゃ旨いです。買ってまで食べようとは思えなくなります。これを挟んだサンドイッチも検討中!!
by zgfm-x30a
| 2007-06-30 12:05