ブーランジェリー ルージュ ロワイヤル

rougeroyal.exblog.jp ブログトップ | ログイン

賄い!

f0146768_0584043.jpg

たまにはカレーパンもいいよね(^^)
レシピは
強力粉 500g
砂糖 55g
塩 10g
インスタントイースト 12g
無塩バター 50g
フレッシュ35% 50g
牛乳 280g
全卵 約60g

以上です。
ポイントは牛乳を水の代わりにしているので、夏なら10℃前後、冬なら35℃前後に設定すれば、イーストの予備醗酵はとらなくても一時間程度で分割出来ると思います。
これ以上は難しくなるので、このあたりで^^;
もう1つ、粉500gに対して、吸水率が高いと思われますが、牛乳の場合は
水とは違って、かなり入ります。
あと、このレシピで食パンにしても、美味しく食べられますよ!!
by zgfm-x30a | 2007-07-18 00:58

6年目のルージュロワイヤル。


by zgfm-x30a
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30