ブーランジェリー ルージュ ロワイヤル

rougeroyal.exblog.jp ブログトップ | ログイン

賄い!

f0146768_1237251.jpg

焼きうどんではなく、焼きパスタです(^O^)

焼きうどんよりもツルツルしていて食べ易かったですね!

レシピは

パスタ 70g

キャベツ 適量

モヤシ 適量

にら 適量

紅生姜 適量

豚ばら肉 適量

塩・胡椒 適量

だし醤油 15cc

オイスター 20cc

☆魚醤(いしる) 15cc

かなりアバウトなレシピですが、ポイントはオイスターと☆魚醤(いしる)です(^^)

オイスターは味にこくをだします。

☆魚醤(いしる)はうま味が増して味に深みがでます。
魚醤と聞いて=臭いと言う人は使ったことがないと思います^^;

ナンプラーのような臭いは全く有りません!
調べてみましたが、いしるは醤油誕生以前からの発酵調味料として使われていたものみたいです。

原料はイカやイワシから作るようです。
by zgfm-x30a | 2007-10-11 12:37

6年目のルージュロワイヤル。


by zgfm-x30a
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30