余ったパンで!
どこのパン屋さんも同じだと思いますが、余ったパンをどうするかが問題になってきます。
ホテルでは全部捨てたりしますが、個人店ではそうはいきません(>_<)
ホテルに居た頃は毎日捨てて心が痛い思いをしてきました(>_<)
いつか自分で店を持ったときには余りパンも素敵な商品になるのではと、考え続けていました(^^)
よく目にするのはバゲットの余りをスライスして作ったラスクなどがありますが、菓子パンやクロワッサン、デニッシュではラスクが作れません^^;
ショクパンなども同じでラスクにはなるけど、イマイチな感じがします^^;
ルージュロワイヤルでは、ショクパンはフレンチトースト!
九穀ブレッドは肉味噌ラスク!
バゲットはガーリックラスク!
菓子パン・クロワッサン・デニッシュは北欧(再生パン)!
写真の商品に変わります(^^)
思いついたのはケーキ屋さんで、よくやるブラウニーがヒントになっています。
まだまだ、再生パンのバリエーションはありますよ(^O^)
なぜ?北欧なの??というメールがあったので答えます。
それは、北欧っぽかったからです^^;
by zgfm-x30a
| 2007-12-09 10:43
| ルージュロワイヤル