ブーランジェリー ルージュ ロワイヤル

rougeroyal.exblog.jp ブログトップ | ログイン

リクエストの多さに!

リクエストの多さに!_f0146768_150213.jpg

リクエストの多さに!_f0146768_1502252.jpg

手作りのベーコン、生ハムサンドのリクエストが多いため、豚肩ロースの燻製作りに勤しんでいます(^O^)
自分の知ってる作り方は、簡単に説明すると

粗塩・同量のブラックペッパー・ローズマリー・タイム・セージ・ラム酒を肉に刷り込んで一晩寝かせます。

寝かせた肉を親父の手作り燻製機にセット。

桜のまきを割って2~3時間煙に当てて出来上がりというシンプルな作り方です。

シンプルですが、手間をかけた分だけ美味しいし、添加物が入っていないので安全です( ̄^ ̄)
by zgfm-x30a | 2008-01-06 15:00 | ルージュロワイヤル

6年目のルージュロワイヤル。


by zgfm-x30a
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31