ブーランジェリー ルージュ ロワイヤル

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パイと言えば!

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今までは、折り込みの数が多いほど焼き上がりの層が細かく綺麗に仕上がると思っていましたが、違ってたかも…、いや違わないけど…、明らかに以前までのパイとは比較にならないほど綺麗な層になってて、食べた感じも、これぞパイって感じです(≧▼≦)

配合自体も若干、変更しましたが、やっぱり折り込みの数を減らしたのが大きな原因だと思います(^O^)

配合

強力粉 200g
薄力粉 800g
塩 22g
牛乳 630g
発酵バター 500g(折り込み用)

折り込み

条件によって変わってきますが、四つ折り二回、三つ折り二回です。
by zgfm-x30a | 2008-07-28 11:40

6年目のルージュロワイヤル。


by zgfm-x30a
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