鶏つくねと枝豆(錦秋)のサンド!
枝豆の季節が終わりに近づいてきました。一般的に枝豆は夏のものという認識がありましたが、10月末まで栽培されるそうです。
その枝豆が“錦秋(きんしゅ)”と言われる品種のもので、夏のものより大きく、味も良くて最高のものだと思います(^O^)
その枝豆を湯がいて、ペーストにしたものと鶏肉ミンチで、つくねにしてみました(^-^)
つくねの材料は
鶏肉ミンチ 1kg
枝豆ペースト 200g
塩 適量
胡椒 適量
西京味噌 大さじ1
卵 1個
醤油 大さじ2
胡麻油 大さじ1
です。
by zgfm-x30a
| 2008-10-20 13:29
| ルージュロワイヤル