再生パン!
今回の再生パンは、どの家庭にもある(たぶん)^ロ^;パン粉を使っています。
配合は
黒砂糖 500g
パン粉 600g
フランス粉 450g
水 1200g
ベーキングパウダー 30g重曹 45g
アーモンドスライス(ロースト) 200g
白ゴマ 適量 です。
作り方は、全量を一緒にミキサーで混ぜて型に流して180℃のオーブンで40分ぐらいかな(^-^)
家庭で作るときは4分の1程度でOKです(^O^)で、ないとΣ( ̄□ ̄;)になりますよ。
温度は使うオーブンの出力によりますので、目安としては高温より、低温(170~190℃)のほうがGoodですね(^O^)
by zgfm-x30a
| 2008-11-06 15:06
| ルージュロワイヤル