ブーランジェリー ルージュ ロワイヤル

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カテゴリ:ルージュロワイヤル( 280 )

夏期限定!

ツットモ農園の糖度6ミニトマトを使った『トマト&バジル』今年で3年目となりますが、年を重ねるごとにクオリティーが増してます!

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とにかく自家製尽くめ‼
自家製ベシャメルソースに自家製ベーコンを入れて作った、自家製ベシャメルソース。
自家製トマトソース。
自家製ジェノベーゼ。

他にはパルメザンチーズとオリーブオイル!
美味しくない訳が無い(^O^☆♪
by zgfm-x30a | 2011-06-05 17:30 | ルージュロワイヤル

そろそろ最後!

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今年の苺がそろそろ終わるそうです。

ジャム作りは一段落ついたので、明日からロールケーキを販売します。

1本=1050円です。
12本あります。

来週もまだ苺が入荷出来そうなら、来週も
12本販売します。

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by zgfm-x30a | 2011-06-02 14:12 | ルージュロワイヤル

苺の季節も、もう終わり!

今年の苺は何時もこの時期になると頂いている農家さんではなく(今年は不作で頂けませんでした)、本巣の農家さんから岐阜を代表する苺 濃姫を分けて頂きました。
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昨年まで頂いていた、章姫よりも酸味が強く果肉がしっかりとしているので、今回のジャムは苺の形を残した状態のものを作ってみました。
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出来たものは煮沸消毒をして
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販売しています。
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糖度60%
レモン果汁5%
木の実のリキュール2%を配合してみました。
木の実のリキュールを加える事によって、味に深みが出て、広がりのある味わいに仕上がってますよ(^。^)
by zgfm-x30a | 2011-05-30 13:31 | ルージュロワイヤル

5月22日!

今年も『たまりやカフェ』が開催されます。
蔵元開放 第 6 弾 !です。
第2弾!から参加させて頂いていますが、もう第6弾!とは、継続は力なり(⌒▽⌒)
ですね‼

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ルージュロワイヤルからは2点のパンを出品します。

★醤油ミルクバターパン★
アイスクリームにかける醤油とコンデンスミルク、バターのみを使ったクリームに、生地は、生クリーム・牛乳のみを使用した贅沢なドッグパンに挟みます‼

★浅五分チャーシューバーガー…味玉子入り★


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下茹でした豚バラと豚ロース肉を
山川醸造さんが誇る、浅五分溜醤油とニュージーランド産の蜂蜜・酒で仕込んだ、
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焼豚に、焼豚のタレに漬け込んだ味玉子がサンドされた、自家製焼豚バーガーです‼



山川醸造さんの醤油だからこそ出来る味わい深いモノに仕上がってますので是非とも、お買い求めくださいますよう、お願い致します。







5月25日水曜日より‼

ルージュロワイヤルは、アピタ・アクアウォーク大垣にて出店します。
場所はスーパー側のレジカウンターの真横です。
今回の山川醸造さんのイベントでも、ご一緒させて頂く、ギャルリシュシュアーさん、山川醸造さんとの3店舗での出店です。

こちらでも醤油を使ったパン、自家製焼豚バーガーなど出品する事になっています!!

なお、25日〜29日までの5日間はルージュロワイヤルはお休み致しますので、
宜しくお願いします。


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by zgfm-x30a | 2011-05-18 07:32 | ルージュロワイヤル

太白ごま油をパンに!

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関東圏では既に、4〜5年前からパン配合にバター・マーガリンの他油脂に太白ごま油を使用したパンがチラホラ出始めていますが、まさか僕が使うことになるとは思って無かったので、不思議な感じです。

で、この太白ごま油を使用したパンとなると、最初に思ったのは米粉かぁ~⁇とも思ったのですが、とにかく最近では何処でも米粉、米粉!業者さんの一押しも米粉‼

米粉が悪いというわけでは無いのですが、米粉にはグルテンが無い!という事は膨らむチカラが無い!という事。

では、メーカーさんはどうするかと言うと米粉に小麦粉で云う所の米粉用のグルテンを添加物(一般的な米粉にはコレが殆ど入ってます)混ぜます。僕はとにかく、コレが気に入らない。

もちろん最近では地元ハツシモ米で作ったサラの米粉を業務用に販売しているメーカーさんも有りますが、結局のところ8:2ぐらい8が小麦粉、2が米粉というようにブレンドしなければ、とても食べられないようなシロモノになってしまうのが、気にいらない。

なので、ルージュロワイヤルではハツシモ米で炊いたご飯を 小麦粉100%に対して1合分のご飯を配合しています。

もちろん
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太白ごま油を使用!


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出来上がりは、こんな感じです。
パンだけどご飯を練り込んであるので、商品名は、ご飯°S(ごぱんず)と言います!

米粉を使用したパンより口溶けがよく、太白ごま油を使用したことで酸化を防ぐ事が出来、バターの香りは良いものですが、太白ごま油の香りも良いものです。
動物性油脂の苦手な方には特にオススメですね(^O^☆♪
by zgfm-x30a | 2011-04-20 10:53 | ルージュロワイヤル

カルツォーネ風!

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明日の木曜からランチタイムにカルツォーネ風が加わります。
中の具材は考え中です。
イタリアンな生地にアメリカンな具材にしたら面白いかも(^o^)

生地はモッチモチで中の具材との相性もGOOD‼

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自家製焼豚とレタスのカルツォーネ風



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自家製豚バラ燻製のカルツォーネ風

どちらも甲乙付けがたいですが、どうにも食べにくい(´Д` )
何かいい方法は無いだろうか⁇
by zgfm-x30a | 2011-04-13 08:39 | ルージュロワイヤル

嬉しい贈り物!

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いつも お世話になっている、酒のヒロセさんが大阪に行った際に買ってきてくれた絵本の『ゴリラのパン屋さん』です(^o^)

この『ゴリラのパン屋さん』姉の子供に見せていた絵本だったのですが、まだ物心がつく前に見せていた絵本で、よく姉夫婦に
[あっ!ゴリラのパン屋さんが来たよ]などと、からかい半分で笑い話にされていた話しを覚えて頂いていたようで、新しくお土産として買ってきて頂けた、有難いお土産です(^∇^)

確かにゴリラみたいな風貌ですが…(^_^;)
by zgfm-x30a | 2011-03-29 17:50 | ルージュロワイヤル

本格チャーシュー!

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何時もの事ながら、美味しいチャーシューをパンに挟んだらどうなるか…?そりゃ〜美味しいだろ!って事で仕込んでみました。
まずは下茹でです。
青ネギと生姜、豚肉を入れた鍋に水を入れ火を付けます。
フツフツと沸騰してきたら、灰汁をすくいながら30分ほど湯がきます。
茹で汁はスープに使えるので取っておきます。
豚肉はフライパンで焦げ目を付けていきます。

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別の鍋にタレを準備します。
山川醸造の浅五分溜醤油と西心を適当にブレンドしたものと、蜂蜜・グラニュー糖・にんにく・生姜をいれます。
焦げ目が付いた豚肉を投入‼

フツフツと沸騰させながら50分ぐらいタレの中で味を染み込ませます。

火を止めたら反日程度、漬け込んで終了(^。^)

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出来上がりです(^o^)
by zgfm-x30a | 2011-03-26 14:20 | ルージュロワイヤル

売上の一部を!

3月11日(金)に発生した三陸沖を震源とする東北地方太平洋沖地震により亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げますとともに、被災された皆様、そのご家族の方々に対しまして、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早い復旧復興を心よりお祈り申し上げます。


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路地物の苺が出回るようになりました。
時期や仕入れにもよりますが、今回は岐阜で県産の濃姫を使った、あんぱんを販売(ある時のみ)します。

苺を餡こで包み、そのまわりを桜の葉を巻きます。それをパン生地で包んで焼き上げるのです。

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このイチゴ桜あんぱんの売上を義援金として寄付していきたいと思いますので、宜しくお願いします。
by zgfm-x30a | 2011-03-18 09:27 | ルージュロワイヤル

技術+丁寧!

最初に
パン屋さん、Rのh君、謳い文句をパクってすみません。


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キャラメルナッツのデニッシュがバージョンアップして戻ってきました!!

ナッツのグレードアップと
デニッシュ生地のグレードアップをしました。
キャラメルナッツをお休みにしていた間、いろいろと考えた結果が☟☟☟になります。
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まさに技術+丁寧な仕事の賜物ですね。
もちろん、発酵や生地の管理も大事なことですが、焼きのタイミングなんかも常に見ていてあげないとキレイに立ち上がってくれません。

美味しさはバッチリなので、是非お買い求め下さい(^o^)
by zgfm-x30a | 2011-02-28 08:56 | ルージュロワイヤル

6年目のルージュロワイヤル。


by zgfm-x30a
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